由图书馆、团委、工会联合举办的以“用知识驱散疫霾,你是最美的人间四月天”为主题的陇东学院第十六届(2020)“读书月”活动于6月7日圆满结束。

今年的“读书月”活动,受疫情影响全部以在线直播的形式举行,活动内容有线上阅读直播分享、线上直播诵读比赛、线上直播辩论赛、线上直播艺术展览鉴赏、抗疫英雄直播交流讲座、考研直播交流讲座、图书馆资源利用直播讲座等丰富多彩的活动内容,尤其是“读别人的故事,思考自己的人生” 线上阅读直播分享活动受到大家广泛的赞誉。在今年的“读书月”活动中,共举办直播活动32场,参与人数达12600余人次,一起(疫期)读书群群内评论共计5000余条,本次“读书月”活动是近年来持续时间最长、参与人数最多、形式和内容最丰富的一次。

经各学院申报和组委会评选,土木工程学院、化学化工学院、体育学院、机械工程学院、数学与统计学院、经济管理学院、历史与地理学院7个二级学院被评为第十六届“读书月”优秀组织单位。

本届“读书月”活动的成功举办,激发了青年学子的读书热情,引领广大师生在疫情防控期间把灾难当教材,与祖国共成长,培养了阅读习惯,增强了文化自信。