各位读者:

当前,全国高校正处在疫情防控“不停学、不停研”的特殊时期,为满足全国高校师生对人文社科外文文献的需求,降低教学科研所需文献获取成本,中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)决定: 从2020年2月20日0时起,CASHL文献传递全面免费,直至疫情结束。

CASHL文献服务范围和补贴政策:

· CASHL馆藏期刊文献:100%补贴。

· CASHL代查代检:100%补贴。

· CASHL大型特藏、印本图书受疫情影响暂不提供服务。

由于CASHL全国17家中心馆服务开馆时间不同,文献响应可能会稍有延迟,请广大师生给予谅解。

近期以下高校提供在线文献请求响应服务,建议师生的文献请求优先向这些高校提出(我们会滚动更新陆续加入服务的图书馆):北京大学图书馆、厦门大学图书馆、山东大学、华东师范大学图书馆、兰州大学图书馆、北京师范大学图书馆、浙江大学图书馆、复旦大学图书馆、东北师范大学图书馆、南开大学图书馆、南京大学图书馆、四川大学图书馆。 对于尚未成为CASHL成员馆的高校和科研院所新用户,CASHL提供“绿色通道”,新用户注册注册时可以选择所在机构名称为“2020防疫临时注册机构”。详细注册流程扫码了解: